Ich weigere mich, diese Brownies bei Ihrem von der Zeitschrift "Lecker Bakery" zugewiesenen Namen zu nennen." Monster Brownies"....alle Brownies sind Monster, irgendwie. Käsekuchen-Schoko Brownies passt besser. Sage ich.
Los gehts mit dem Schokoteig.
350 Gramm Schokolade (Zartbitter) mit
250 Gramm Butter schmelzen, abkühlen lassen.
5 Eier und
350 Gramm Zucker schaumig rühren, und
1EL Ahornsirup dazugeben.
210 Gramm Mehl mit
1 1/2 TL Backpulver mischen,
Prise Salz darunter.
Jetzt die Butter/Schokomasse mit der Eiercreme verrühren, Mehlmischung unterrühren.
In eine gefettete, quadratische Springform (24x24cm) füllen.
Jetzt
90 Gramm weiche Butter mit
130 Gramm Zucker,
3 Eiern und
350 Gramm Frischkäse verrühren.
Auf der Schokomasse verteilen und wie beim Marmorkuchen mit einer Gabel verrühren.
In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 50 bis 60 Minuten backen. Nach 3/4 der Backzeit mit Alufolie abdecken, sonst wird die Käsemasse zu dunkel.
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen und danach herausnehmen.
Schmeckt mir köstlich, lohnt das Nachbacken!
Da hab' ich mir auch einen Zettel reingepappt.
AntwortenLöschenScheint sich zu lohnen!!
Pappst Du auch immer post-its in die Seiten?
AntwortenLöschen