Ich nehme
250ml Sahne
250ml Milch
2 Eier *(4 Eigelb)
50 Gramm Zucker und
etwas abgeriebene Orangenschale ( lasse ich auch manchmal weg )
Alles miteinander verrühren und in 4 ofenfeste grössere oder 6 kleinere Förmchen füllen.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker (am Besten Mascabadozucker) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Einen Löffel durch die Kruste stechen....und dahinschmelzen.
PS: Mit 4 Eigelben schmeckt die Crème feiner, aber ich habe nicht immer Lust 4 übrige Eiweisse zu verarbeiten. Und wegwerfen kommt nicht in Frage. Dann nehme ich einfach 2 ganze Eier, das geht auch.
Oh Melanie.....welche Freude....dieser Anblick...!!!!!!!
AntwortenLöschenIst auch eine meiner absoluten Lieblingsnachspeisen.....! gibt`s wahrscheinlich an Heilig Abend...:-)
Daaaaanke und liebe Grüße!!!
Geeeerneee ;-)
LöschenSieht sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenMit abgeriebener Zitronenschale werde ich's auch mal probieren!
Babs: ...und den kann man so gut vorbereiten!
AntwortenLöschenBella: Auch fein ist es mit Kokosmilch statt der Milch und Limette!
Ich hatte am Samstag welche mit Valrhona Schokolade und dazu Rahmeis von Weißer Schokolade... Ich schmelze noch immer dahin...
AntwortenLöschenAlex! Hör! Sofort ! Auf ! ....kann ich ein Portiönchen?
AntwortenLöschen4 Eigelb...ich liebe es!!
AntwortenLöschenLiebe Pimpimella,
AntwortenLöschenwenn Du erst mal mit Pavlova's, nach diesem Rezept: (http://lieberlecker.wordpress.com/2012/03/24/pavlova/)
angefangen hast, werden Dich die 4 Eigelb nie mehr stören! :-)
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Hallo Andy,
AntwortenLöschenSchau, meine ist auch so schön wie Deine:
http://pimpimella.blogspot.de/2012/02/pavlova.html