“ Frühling
lässt sein blaues Band......“
...ach
lassen wir das lieber. Das Wetter ist zur Zeit viel zu mies, um
darüber zu schreiben, geschweige denn sich zu ärgern...hilft ja
nix.
Wenn
Ihr Euch durch die Bindfäden zum Spargelbauern gekämpft habt, wie
es momentan üblich ist, hätte ich heute eine feine Vorspeise im
Rahmen eines Spargelmenüs für Euch.
Auf
einer Familienfeier wurde kürzlich eine Spargel Panna Cotta
serviert, die mir sehr gut schmeckte, deren Begleitung aber
ausbaufähig war.
Die
Panna Cotta als solches ist einfach und geht eigentlich ratz
fatz...wenn man mal die Ruhezeit nicht in Betracht zieht.
Ein
Pfund geschälter Spargel wird in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
und in 400 ml Sahne, ca. 20 Minuten sanft geköchelt.
Gewürzt wird mit Salz, Zucker, Muskat und einem kleinen Spritzer Zitronensaft.
Danach gießt ihr den Spargel ab und fangt die Sahne auf.
Gewürzt wird mit Salz, Zucker, Muskat und einem kleinen Spritzer Zitronensaft.
Danach gießt ihr den Spargel ab und fangt die Sahne auf.
In
diese heiße Sahne rührt Ihr 2 Blatt geweichte Gelatine ein, bis
sich diese aufgelöst hat.
Das
ganze füllt Ihr nun in kleine Gläschen ab, deckt diese mit
Frischhaltefolie ( das ist das Zeug, welches mich immer zur Weißglut
treibt ) ab und stellt die Gläschen, am besten über Nacht in den
Kühlschrank.
Wenn
ihr die Spargelstücke noch nicht weggenascht habt, macht Ihr ne
feine Schbarschelsupp daraus.
Am
nächsten Tag widmen wir uns der Begleitung und jetzt wird’s heiß
! Uffbasse !
Ihr
legt ein paar Scheiben Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Bachblech, bestreut den Speck mit ein wenig Zucker und schiebt das
Blech in den Ofen, schaltet den Grill ein und entfernt Euch jetzt
keinen Schritt vom Ofen weg. Behaltet den Speck im Auge...er muss
kross, aber nicht schwarz werden...also : Höggschte Konzentration !
Sobald
der Speck etwas abgekühlt ist, nehmt Ihr Euer schärfstes Messer und
bereitet aus
Leute,
ich sag´s Euch....wenn sich cremige Panna Cotta mit knusprigen
Speckkrümmeln auf Eurer Zunge vermählen – dann geht die Sonne auf
– egal ob es stürmt oder schneit ! Ich schwör !
So,
ich zieh mir jetzt meine Gummistiefel an und fahr zur
Spargelbude.
Bis bald,
Bis bald,
Euer
Tom
Sparschel, Schpeckkransch un Frischhaldefolie!!! Herrlisch :) Leider bringt mich auch Schelantine zur Weißglut, die wird bei mir nämlich nie, wie sie soll. Aber diesmal hast du ja ein paar Mengenangaben geliefert, vielleicht probier ich's mal.
AntwortenLöschenGanz ehrlich...hab zum erstenmal mit Gelantine gekocht, aber es funktioniert ! Trotz meiner Mengenangaben :))))))))
LöschenSpeckgekrösel mit Spargel? Sehr gut! Ich glaub ich muss unbedingt nochmal Spargel machen... :-) Und? Ist Melanies Küche wieder aufgeräumt? ;-)
AntwortenLöschenDu MUSST nochmal Spargel machen...in 3 Wochen ist Schluss mit dem tollen Gemüse....äh..die Küche....ja...da war noch was...
LöschenHmmmm... Tolle Idee, Und lustig, weil wahr ;)
AntwortenLöschenLG und schönen Sonntag!
Danke ! Dir auch !
LöschenWir haben Strurm statt Bindfäden. ;-) Mousse mit kross - göttlich, geht hoffentlich auhc mit grünem Spargel?
AntwortenLöschen...dann mal schnell ne Panna Cotta zubereiten...geht bestimmt auch in grün
LöschenSchade das im November keine Spargelzeit mehr ist, hättest Du uns beim Treffen ja mit verwöhnen können ;)
AntwortenLöschenDann muss ich halt selbst ran...
...lass es dir schmecken, Sandra
Löschenhmmmm...ich glaub, ich muss mir schnell noch ein paar Gäste einladen. Liest sich ja easy. Da kann man ja durchaus mal von ein paar Leuten mehr, als von der eigenen Familie, ein paar Lobesworte einheimsen.
AntwortenLöschenHaste wieder mal fein gemacht! Tipp: wechsel doch mal die Marke deiner Frischhaltefolie! Und räum jetzt sofort Melanies Küche auf!!!!!
Liebe Grüße, Sandra
...aber Hallo..alles picobello !
LöschenOh Käpt'n, mein Käpt'n!
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