Dieses hier habe ich in Anlehnung an eine Kindheitserinnerung gemacht.
Es schmeckt wie Mini-Milk.
2 Eier mit
125 Gramm Zucker schaumig aufschlagen, bis die Masse cremig und dick ist.
Eine Vanilleschote auskratzen, hinzufügen.
250ml Sahne und
250ml Milch zugeben.
Wenn Ihr das am Vortag macht und diese Masse "reifen" lasst, schmeckt sie noch intensiver.
Ich habe das mal wieder nicht geschafft, und die Masse sofort in die Eismaschine gefüllt.
Natürlich könnt Ihr die Masse auch ohne Eismaschine einfrieren, und wie ein Parfait aufschneiden....das wird dann leider nicht so cremig.
Achso....und das tolle Foto stammt natürlich von meinem Kumpel Michi.
Ist endlich die Sonne da? Komme vorbei für ein Eis. ;-)
AntwortenLöschenFreu mich.
LöschenHeute scheint hier die Sonne, da könnte ich tatsächlich mal die Eismaschine anwerfen. Meine Junghühner würden sich freuen.
AntwortenLöschen:-)
LöschenMini Milk habe ich soo geliebt und der Sommer ist da. Also ran an die Maschine. Danke für die Erinnerung. :-)
AntwortenLöschenGerne!
LöschenGute Idee - ich sollte auch mal wieder selber Eis machen. Es schmeckt einfach besser!
AntwortenLöschenEs schmilzt nur schneller, aber der Geschmack ist einfach toll.
LöschenMimi-Milk selbstgemacht? Her damit!
AntwortenLöschen*schieb*
LöschenMini Milk war super, aber nur das weiße. Erdbeer war doooooof. ;-)
AntwortenLöschenJa, Erdbeer ging gar nicht.
LöschenMag ich! :-) Kennst du Kulfi, Melanie? Koennte dir evtl auch gefallen. Das ist eine gefrorene Milchcreme aus Indien.
AntwortenLöschenNein, nie gehört, wird sofort gegoogelt!
LöschenWaere auch was fuer Sandra, da ohne Ei. ;-)
LöschenSehr lecker! Und endlich gibt es auch das passende Wetter fürs selbstgemachte Eis :)
AntwortenLöschenUnd klar, für mich dann bitte ohne Ei ;-)
Wird erledigt.
Löschenjetzt stell doch mal dein foto-licht nicht immer so unter den scheffel ;)
AntwortenLöschenIch denk drüber nach.
LöschenSieht super lecker aus! Eier emulgieren sehr gut, nur leider haben sie auch einen sehr starken Eigengeschmack, der die Vanille ziemlich in den Hintergrund drängt. Ich verwende daher lieber Guarkernmehl und/oder Johannisbrotkernmehl. Aber das mit dem Ziehen lassen habe ich noch nie ausprobiert. Bei mir muss alles immer rucki-zucki gehen. :-) Ist aber ein sehr guter Tipp.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Bei mir klappt das mit der Planerei auch nicht so richtig gut, aber es macht echt was aus am Geschmack.
AntwortenLöschenOh ja Mini Milk, an das kann ich mich auch noch zu gut erinnern...danke für das Rezept, wird heute gleich mal mit meiner Eismaschine ausprobiert!
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