Hallo zusammen,
ich bin's
Isabella - einen coolen "Blog-Namen" habe ich noch nicht. Als gebürtiges
Münchner Kindl' lebe ich nun seit bereits 10 Jahren in Hannover.
Bayrisch sprechen kann ich kaum mehr, dafür rede ich wahnsinnig gern und
auch ziemlich viel!
Seit längerem überlege ich schon, ob
ich einen Blog schreiben sollte. Doch was habe ich interessantes zu
erzählen, das andere vielleicht auch interessieren könnte?! Ich bin noch
schwer am grübeln... Als jedoch Melanie auf der Suche nach ein paar
Gastbeiträgen für ihren Blog war, dachte ich mir, ich kann's ja mal
probieren...
Woher ich Melanie kenne? Also das
war so: ich mache - auch wenn ich bereits 26 Jahre alt bin - einmal im
Jahr nur mit meiner Mama "Mutter-Kind-Urlaub". Letztes Jahr ging es nach
Ägypten und da haben wir Melanie und Theo kennen gelernt. Melanie und
mich verband sofort die Leidenschaft, mittags als erstes zum Buffet zu
stürmen, um zu schauen ob es als Dessert Milchreis gibt. Denn, wir
liiiiiiieben beide Milchreis (Auch wenn er leider nie heiß genug war!).
So haben wir uns zum ersten mal getroffen. Und weil der Urlaub sooooo
schön war, sind wir dieses Jahr im Januar wieder zeitgleich nach Ägypten
geflogen. Der Milchreis schmeckte immer noch - und wir mochten uns auch
immer noch! :-)
Nun
zu meinem Rezept/Gastbeitrag: ich koche eigentlich leidenschaftlich
gerne, hab aber nicht so viel Zeit dazu - und vielleicht auch nicht so
lecker wie Melanie! Das wäre aber in einem Koch-Battle erst noch zu
prüfen! ;-) Was ich aber kann, sind Kekse, aber nicht irgendwelche
Kekse, nein Mrs. Fields Cookies!
Eine Homage an Cookies
Es gibt doch nichts es leckeres als Nachmittags warme Cookies mit einem Glas Milch zu genießen, stimmt's?!
Schon
immer mochte ich gerne alles was süß, knusprig und mit Schokolade ist.
Doch Cookies haben alles in den Schatten gestellt. Und wer kann diese am
besten? Natürlich, die Amerikaner (tschuldigung Mama!:-)). Während
meines Auslandsaufenthaltes in Nordamerika habe ich diese Köstlichkeit
komplett für mich entdeckt. Ich war ihr sozusagen schlicht und einfach
verfallen. Zu jedem Anlass, an jeder Ecke, in jeder Variation konnte man
Cookies essen. LECKER....
Doch meine absoluten
aller aller Lieblings-Cookies sind die von Mrs. Fields – einer in der
Nordamerika ziemlichen bekannten Köchin – meiner Cookie-Königin. Nicht
nur in den rohen Teig sondern natürlich auch in das Endergebnis hätte
ich mich regelmäßig reinlegen können. So war es auch nicht überraschend,
dass ich zum Abschied von meiner Gastfamilie ein Mrs. Fields
Cookie-Book mit zahlreichen, köstlichen Rezepten geschenkt bekommen
habe.
...über die Jahre habe ich doch tatsächlich
dieses Rezept-Buch vergessen... (wie konnte mir das nur
passieren!?!?!?). Doch kürzlich habe ich es in einer
Aufräum-Putz-Ordnungs-Aktion gefunden! Juhuuuuu.... Und natürlich
sofort angefangen zu backen! Und das tolle ist, sie schmecken noch
genauso fantastisch wie früher!!! Nun bin nicht nur ich Mrs. Fields
Cookies verfallen, sondern auch mein Mann, Freunde, Kollegen,...
vielleicht auch ihr?
Hier das Rezept für „Blue Ribbon Chocolate Chop Cookies“:
300g. Mehl
½ Teelöffel Baking Soda
1 Prise Salz
200g „brauner“ Zucker
100g „weißer“ Zucker
225g Butter
2 Eier
2 Teelöffel Vanillezucker
Ca.370 g Zartbitter Schoko-Tröpfchen
Den Ofen vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Soda, und Salz vermischen und zur Seite stellen.
In
einer großen Schüssel nun Butter und Zucker zu einer cremigen Masse
verrühren und anschließend Eier und Vanillezucker hinzugeben und solange
rühren bis es eine fluffige Masse ist. Nun nach und nach das Mehl
unterrühren. Zum Schluss die Schoko-Tröpfchen unterheben.
Kleine Kleckse auf’s Blech setzten und solange backen bis sie knusprig und braun sind (ca. 22-24 Minuten).
Lasst es euch schmecken!
Oh ja, Cookies gehen immer!!! Bin dabei :)
AntwortenLöschenSehr lecker waren sie, nur vielleicht etwas zu lang im Ofen. Die Kinder mochten die zweite Fuhre lieber, da waren sie in der Mitte noch weich. Bei wie viel Grad hast du sie gebacken?
AntwortenLöschenViele Grüße,
Caroline
Liebe Caroline,
Löschenfreut mich, wenn sie euch schmecken! :-) Zu deiner Frage: In der Regel ist es so, dass meine Vorfreude und der Heißhunger auf Cookies sooooooo groß ist, dass ich den Ofen richtig heiß drehe. Aber ehrlicherweise muss auch ich zugeben, dass Geduld belohnt wird und die Kekse am leckersten schmecken, wenn man sie bei 150/160 Grad langsam backen lässt.
Viele Grüße,
Isabella