Mahlzeit
!
Bevor
ich heute den Kochlöffel schwinge, möchte ich gerne ein paar Worte
vorausschicken.
Ich
möchte mich heute einmal herzlich bei Melanie bedanken, dass ich
hier bei Pimpimella ab und zu die Ergebnisse aus meiner kleinen
Kombüse präsentieren darf – es macht mir jedes mal großen Spaß
!
...und
noch mal vielen Dank an Meli, denn heute gibt’s Meeresgetier und
wie wir alle wissen...nicht in Ihrer Küche !
Aus diesem Grunde bereite ich ein Süppchen zu, welches auch ohne die kleinen Schalentiere schmeckt :)
Aus diesem Grunde bereite ich ein Süppchen zu, welches auch ohne die kleinen Schalentiere schmeckt :)
Aus
Kartoffeln, Wurzelgemüsen und Hühnerbrühe koche ich ein schnelles
Süppchen.
Die
Kartoffeln und das Gemüse streiche ich durch ein Sieb, gebe den Brei
zurück in die Suppe und lasse diese mit einem halben Becher Sahne
und einem guten Stich Butter zu einer samtigen Suppe einköcheln.
Gewürzt
wird diese mit Pfeffer und Salz, Muskat, einem winzigen Schluck Essig
und einem Döschen Safran.
Im
zweiten Schritt gebe ich die kalt abgebrausten Miesmuscheln in einen
großen Topf, in dem Wurzelgemüse, Zwiebel, Chili und Fenchel
angedünstet wurden, lösche mit Weißwein ab und lasse bei
geschlossenem Topf die Muscheln ihre Schale öffnen. Das dauert ca.
5-10 Minuten.
Die
geöffneten Muscheln löse ich aus – vorsicht ! Heiß ! Am besten
ihr benutzt dazu eine leere Muschelschale, die ihr als Zange benutzt.
Angerichtet
habe ich je Teller ca. 10 Muscheln, gebettet auf einigen Zweigen
Salicorne ( Queller , salzig und knackig ).
Das
Süppchen gebt Ihr dann mit Hilfe eines Kännchens dazu und dann
schnell die Löffel parat halten !
Abschließend
gibt’s noch eine Weinempfehlung zu der Suppe (Melanie, für dich
gibt’s ne leckere Apfelschorle), nämlich einen wunderbaren
portugiesischen Sottal, der gekühlt ein herrlicher Begleiter der
Muscheln war.
Unsere
Freundin Dorit Schmitt hat mich auf die Spur der Weine Portugals
geführt, vielen Dank, liebe Dorit !
Melanie, Du hast es geschafft...ich habe fertig !....und beim nächsten mal gibt’s wieder Fleisch, versprochen !
Melanie, Du hast es geschafft...ich habe fertig !....und beim nächsten mal gibt’s wieder Fleisch, versprochen !
Lasst
es Euch gut gehen,
Tom
Über Deinen Safrankonsum, lieber Tom, müssen wir mal unter vier Augen sprechen... das geht so nicht weiter :D Aber das Ergebnis!!! Herrliches Süppchen! Und NEIN, ohne Mupfeln schmeckt das NICHT!!! Ich will das haben, SOFORT!
AntwortenLöschen...aber Safran macht dieSuppe gel...... :))
LöschenIch liebe ja das Wort „samtig“. Samtiges Safran-Süppchen auf Salicorne: Das klingt so poetisch, da lecke ich mir schon beim Aufsagen die Lippen – beim Fotos gucken sowieso. Und ich nehm's auch gern mit Muscheln!
AntwortenLöschenDas freut mich Barbara, wenngleich ich eigentlich weniger der Poet im ernsthaften Sinne bin :))....aber die Suppe war einfach so ...samtig ! :D
Löschenorr...neeeee! Orrschwerbleede. Jetzt kommt der mir hier nochmal mit Muscheln! Wo die mich doch schon den ganzen Tag verfolgen. Ich will dieses Süppchen! Jetzt! Auf der Stelle! Mit allem! Auch mit Safran!
AntwortenLöschenAuf der Stelle ist schwierig...aber vielleicht lässt sich da ja demnächst was machen :)
Löschen:-D
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