Wenn ich also mal wieder durch die Führerscheinprüfung(sic) gefallen war oder Liebeskummer hatte, gabs wundersamerweise eins dieser Gerichte und schon wars nicht mehr gaaaanz soooo schlimm.
Letzte Woche hatte ich eine körperlich und seelisch sehr anstrengende Woche, die einer dringenden Therapie via Kindheitsessen bedurfte.
Es mussten Griessklösschen sein.
Dazu werden
500 Gramm Magerquark mit
100 Gramm geschmolzener Butter,
125 Gramm Gries,
2 EL Zucker
4 Eiern und
einer Prise Salz vermischen.
Diese Masse 10 Minuten stehen lassen, währenddessen einen Topf Wasser aufsetzen und kochen lassen. Runterschalten.
Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nocken formen und ins Wasser gleiten lassen. Ca. 10 Minuten simmern lassen.
Mit einem Seiher herausheben und mit etwas flüssiger Butter und Zimtzucker servieren.
Hilft gegen Kummer. Versprochen. Und schmeckt auch ohne Kummer. Auch versprochen.
Lecker und so einfach :-) Ich werde Kompott dazu machen :-)
AntwortenLöschenAuch fein. Auch Mohnzucker ist köstlich dazu.
LöschenHört sich sehr gut an. Dampfnudeln ist natürlich ein Klassiker. Aber die Griessklösschen sind für mich einmal etwas Neues zum Ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Sie werden Dir schmecken, Anna!
Löschenich glaube diese klösschen sind wunderbare begleiter meines rumtopfs, den ich gestern geschenkt bekam......
AntwortenLöschenBeschdimmd....*hick*
LöschenIch muss gestehn, bei erbsen und Möhren aus der Dose werd ich auch heut noch schwach... ist halt Kindheit, lol.
AntwortenLöschenLG Beate
Und ich liebe solche Geständnisse :-D
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