tag:blogger.com,1999:blog-302962085417845835.post8011689877030329951..comments2023-10-07T16:05:27.121+02:00Comments on Pimpi-MEL-la: Hilfe aus der Kältepimpimellahttp://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-302962085417845835.post-18294968147322265692012-12-19T20:37:41.462+01:002012-12-19T20:37:41.462+01:00Da ich Fisch, Geflügel, Fleisch nur von ganz besti...Da ich Fisch, Geflügel, Fleisch nur von ganz bestimmten Lieferanten im Versand bekomme, brauche ich die Truhe zur Vorratshaltung. Außerdem könnte ich es mir als Berufstätige nicht vorstellen, ohne eine gut gefüllte TK ein abwechslungsreiches, gesundes Essen nach einem langen Arbeitstag auf den Tisch zu bekommen. Bei uns wird überwiegend am Wochenende frisch gekocht.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-302962085417845835.post-59561393571733480022012-12-17T14:17:29.533+01:002012-12-17T14:17:29.533+01:00Das ist dann immer eine nette Überraschung, gell?Das ist dann immer eine nette Überraschung, gell?pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-302962085417845835.post-7330436846246984792012-12-17T14:14:31.493+01:002012-12-17T14:14:31.493+01:00Ich frier (fast) alles ein, auch weil ich nicht so...Ich frier (fast) alles ein, auch weil ich nicht so oft einkaufen gehe. Und selbstverständlich finde ich ab und zu was Undefinierbares in der Truhe. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-302962085417845835.post-84356538128892867372012-12-17T12:54:38.015+01:002012-12-17T12:54:38.015+01:00Das kann ich wieder gar nicht....trocknen finde ic...Das kann ich wieder gar nicht....trocknen finde ich ja auch super, bei mir würde sich das zur Steinpilzsaison anbieten.pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-302962085417845835.post-91638251668850660492012-12-17T09:46:48.027+01:002012-12-17T09:46:48.027+01:00Ich habe nur einen kleine Tiefkühlschrank, da hat ...Ich habe nur einen kleine Tiefkühlschrank, da hat nicht so viel Platz drin. Einfrieren tu ich vor allem Pilze, ein bisschen Fleisch und dann selbergemachte «Halbfertigprodukte» (Egli im Bierteig oder Schwarzwurzeln im Ausbackteig). Das sind Dinge, die man in grösseren Mengen vorbereiten kann, und wenn es dann «brennt», bin ich sehr froh, wenn ich auf die Schnelle was aus dem Tiefkühler fischen kann.<br />Ansonsten mache ich meine Schätze aus Garten und Wald lieber in Gläser ein oder trockne sie. Heiss einfüllen z.B. (Sugo, Marmeladen etc.), sterilisieren (Bohnen, Kompott, etc.) oder trocknen (Pilze, Apfelringli etc.) sind für mich die besseren Methoden zum haltbar machen.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.com