Wenn Ihr kein Problem mit gekauftem Blätterteig habt, ist das EUER Kuchen.
Blätterteig in der Grösse Eurer Tarteform ausschneiden.
Tarteform fetten, ein paar Butterflöckchen darin verteilen, Sowie Zucker (gut ist brauner) entkernte Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und mit einem Sieb etwas Stärke daraufstäuben.
Jetzt den Teig aufsetzen, ein paar Löcher hineinpiksen und in den auf 200 °C Grad vorgeheizten Ofen geben.
Wenn der Blätterteig schön gebräunt ist, ist die Tarte fertig. Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Schmeckt einfach nur noch köstlich und ist in Minuten fertig (Backzeit ausgenommen)
UNBEDINGT viel Sahne dazu!
....oder Vanilleeis <3 Einen wunderschönen Sonntag nach Altusried!
AntwortenLöschenDankeschön!
LöschenBlätterteig ist im Kühlschrank, Pflaumen stehen in der Küche....geht sicher auch mit Pflaumen ;-)
LöschenLg MaRa
Gebacken. Verschmaust. Einfach GRANDIOS. Einfach KÖSTLICH!
LöschenHimmel, Mel, ich darf´s fast nicht sagen, aber: Ich habe noch NIE selbst Blätterteig gemacht. Zwar schon seit Ewigkeiten vor, aber ach, das schwächliche Fleisch ... ;-) Also: Ja, das ist definitiv mein Kuchen!
AntwortenLöschenIch eben auch nicht. Projekt für 2014?
LöschenCheck! ;-)
LöschenIch habe diese Woche auch schon 2 Zwetschgen-Tartes gebacken. Die hier sieht aber auch SEHR lecker aus und da ich mit gekauften Blätterteig kein Problem habe, werde ich diesen hier sicher ausprobieren. MaRa
AntwortenLöschenBitte um Bericht!
LöschenHabe gerade entdeckt, dass ich Dir vorhin an "falscher Stelle" geantwortet habe. Inzwischen habe ich die Tarte nachgebacken und habe auch gleich ne Abwandlung probiert, da ich noch Trauben hatte. Echt lecker.
LöschenGruß MaRa
Das ist ganz nach meinem Geschmack, wie oft überkommt mich Lust auf Kuchen , wenn ich eigentlich keine Zeit habe! Blätterteig würde ich sowieso nicht selbst machen, habe es einmal getan und der Aufwand steht meiner Meinung nach in keinem Verhältnis zum Ergebnis - gekaufter schmeckt genauso gut. Ansonsten, z.B. bei Gnocchi, ziehe ich selbstgemachtes natürlich vor :)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag!
Einmal muss ich es auch ausprobieren. Wenigstens einmal!
LöschenIch glaube, ausser Jutta macht doch niemand einen Blätterteig selbst ;-)
AntwortenLöschenUnd es gibt auch guten zu kaufen, man sollte nur darauf achten, dass auch Butter drin ist. Hab gerade am Samstag welchen gekauft und Zwetschgen auch. Ich muss dringend in die Küche und auch so einen leckeren Blitzkuchen zaubern.
Schaut sehr lecker aus!!
Aber Juttas Blätterteig sah auch sowas von verführerisch aus!
LöschenIch mag zwar keinen gekauften Blätterteig, aber meine Kollegin hatte vor kurzem auch so einen schnell Zwetschkenkuchen gemacht. Mit Pudding oder so übergossen und er war köstlich. Und ab und zu wenn es schnell gehen soll, ist das der Kuchen!
AntwortenLöschenAbgedeckt ist noch einmal eine Idee, wenn der gekaufte Blätterteig mit Butter gemacht ist. Hab ich leider noch nirgends gesehen
Dann eben doch selbermachen, Anna. Wenn ich nicht so faul wäre ;-)
LöschenAbsolut kein Problem mit gekauftem Blätterteig (es sei denn, es ist kalorienreduzierter); im Gegenteil. Blätterteig ist der Retter in der Not, wenn ich keinen Plan habe, was es zu futtern geben soll. Mit Zwetschgen esse ich ihn besonders gerne. Irgendwann muss ich selbstgemachten Blätterteig trotzdem mal in Angriff nehmen.
AntwortenLöschenJa, der fettreduzierte geht gar nicht! Hatte ich mal aus Versehen gekauft, das war nix. Wir müssten ein Blog Event starten mit dem Blätterteig......
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