Jetzt, da wir einen Holzofen im Garten haben, kann ich mir den Genuss sooft das Wetter es zulässt und ich es will gönnen.
Mit diesem Teig, den ich länglich auswalle, mit Käse und Kräutern (hier Bärlauch) bestreue und die Ecken einschlage.
Und so ein Holzofen-gebackenes Brot schmeckt schon nochmal Klassen besser.
Übrigens war Sandra die Erste, die ein Brot in unserem Ofen gebacken hat. Und Sandra, es stimmt, wir habe tatsächlich einfach die Glut zu früh aus dem Weg gerräumt. Bei den Pide hat es jetzt hervorragend geklappt.
Oh sieht das lecker aus! Ich bin jetzt sowas von Holzofen-Süchtig! Ich brauche dringend einen, ich muss mal mit dem Vermieter reden ^^
AntwortenLöschenUnd Gott sei Dank, haben wir (eigentlich Theo ;-)) nur die Glut zu früh zur Seite, wäre ein Drama geworden, wenns am Ofen gelegen hätte.
...oder Du besuchst mich wieder, und wir machen ein Ofen-Gelage!
LöschenSehr gerne!! ER ist auch bereit, wir brauchen nur mal Zeit... aber das bekommen wir auch noch hin :D
LöschenIch mag Pide zwar am liebsten mit Lammhack, aber so ein Käse-Bärlauch-Pide würde ich jetzt auch nehmen.
AntwortenLöschenVorallem frisch aus eurem tollen Ofen.
Bei Pide bin ich vegetarisch....komisch eigentlich.
LöschenPide, herrlich. Und nach dazu aus dem Holzofen. Ich muss unseren Handtuch-Garten nochmal gaaaaaanz genau unter die Lupe nehmen, ob sich da nicht doch noch ein Plätzchen finden lässt.
AntwortenLöschenHinten rechts im Eck...da geht doch noch was!
LöschenNeee, da steht doch schon das Gartenhäuschen :-(
LöschenLecker-Schmecker!!!!!
AntwortenLöschenWenn ich es auch nicht selber essen kann :(
Werde mir eine Backstein für den Ofen kaufen und dann meine Lieben überraschen! Danke & Schmatzer von Sanne
So eine Stein ist echt was Tolles.
Löschendie Pide sieht toll aus! Mach ich bestimmt nach. In Ermangelung des tollen Holzofens wahrscheinlich wie Sanne, auf dem Pizzastein. Irgendwie mach ich sowas viel zu selten.
AntwortenLöschenGeht aufm Stein auch. Aber man wird schon verwöhnt, wenn man mal einen Holzofen hat...
LöschenDieses Schiffchen sieht ja super lecker aus. Und dann noch im Holzofen, einfach sagenhaft. Wow! Die muss ich unbedingt im Kleinformat ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ja, bitte!
Löschenokidoki - nach deiner Pizza im Holzofen und eurem Wochenendgelage folgt nun das nächste "das-musst-du-unbedingt-nachmachen-wenn-du-in-Kroatien-bist-und-dann-selbst-auch-so-einen-aussenofen-benutzen-kannst"-Rezept. Bald habe ich einen Essensplan für die ganze Woche zusammengestellt. Nur immer weiter so!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Luna
:-D
LöschenErst einmal gegessen, so ein/eine (???) Pide. Ich war etwas skeptisch, der Belag bestand nämlich aus Kartoffeln, Faschiertem und Schafskäse. Hat aber super geschmeckt, also eigentlich nicht nur super, sondern echt genial!!!!
AntwortenLöschenHab lange nicht mehr dran gedacht, ist schon ewig her, mir läuft grade das Wasser im Mund zusammen...
Dann.... auf auf!
AntwortenLöschen