100 Gramm Butter mit
100 Gramm Puderzucker schaumig schlagen.
1 Prise Salz dazu und
2 Eier sowie
3EL Milch darunterrühren.
200 Gramm Mehl mit
3TL Backpulver und
einem Päckchen Puddingpulver vermengen und unter die Butter/Eimischung rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen setzen.
Bei mir wurden es 18 Stück.
In den auf 200°C heissen Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Amis mit Milch bepinseln und nochmals 2 Minuten im Ofen lassen.
Rausnehmen, abkühlen lassen und dann mit Guss bestreichen. Ich habe 200 Gramm Puderzucker mit wenig Wasser angerührt.
Die gehen immer! Backe ich auch zwischendurch, manchmal mit Espresso im Teig und Schokolade drauf :)
AntwortenLöschenBei den Hellen mag ich den Guss am liebsten mit Zitronensaft - oh meno, ich hätte jetzt gerne einen!
Sandra, Du bist zu spät...alle weggeputzt.
LöschenDie habe ich früher geliebt! Und dem Backpulverstumpfgefühl könnte man vielleicht mit Weinsteinbackpulver beikommen? Ich probier's mal!
AntwortenLöschenSehr gute idee!
LöschenWährend ich es las, überlegte ich noch, warum ich die nie so toll fand, früher als es die noch in jeder Bäckerei gab. - Das Backpulvergefühl, ja Du hast recht! Trotzdem sehen sie auf Deinem Foto jetzt so lecker aus, dass ich gerne welche essen möchte.
AntwortenLöschenIn der Bäckerei schmecken sie auch nicht so lecker, finde ich. Die sind so....trocken, gell? Diese hier sind ganz saftig.
LöschenJa, Weinsteinbackpulver wollte ich gerade auch vorschlagen. Dann ist das mit dem Stumpf vorbei.
AntwortenLöschenSehen die Viecher guat aus!!!!
Das probiere ich aus. Super Tipp von Euch beiden.
LöschenAmerikaner sehe ich noch sehr oft auf den Blogs. Findest Du auch bei mir. Sind also nicht so aus der Mode wie Du denkst. Und ich finde sie sehr lecker. Deine sehen auch so aus als ob sie nicht lange herumgestanden sind. Ich nehme mir mal ein paar mit...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Dann bin ich ja beruhigt. Ich mag die. Und mir sind sie nicht mehr übern Weg gelaufen.
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