Das schneide ich dann mit Brotschneidemaschine in dünne Scheibchen, beträufel sie mit Olivenöl, salze sie ein wenig und schiebe sie bei 200°C in den Ofen. Aufpassen, das geht ruckzuck, dann sind die Brotchips knusprig.
Passt hervorragend zu Salaten, Dips und Tunken jeder Art...oder einfach so, zum Knabbern.
Aber vorsichtig, macht echt süchtig!
Gesünder und sicher auch viel besser als Pommeschips aus der Tüte! Mach ich bald mal nach.
AntwortenLöschenDas freut mich so, dass ich da bei dir ins Schwarze getroffen hab :)
AntwortenLöschenZorra, pass bloss auf....man kann echt NICHT aufhören.
AntwortenLöschenHeike, mittenrein!
Das wäre vielleicht mal eine Überlegung wert, um die wöchentlichen Samstag-ist-Fuball-Tag-Chips zu ersetzen. Mittlerweile sehe ich nämlich schon wieder so aus, als würde ich einen Fußball unterm Shirt versteckt haben.
AntwortenLöschenMit Olivenöl beträufeln ist nicht einreiben, richtig? Bin ich beim beträufeln dann eher sparsam oder eher Jamie Oliver Style? Und nimmst du großes Salz oder eher feines?
Ganz gleich, je nach Vorliebe :)
LöschenIch pinsel ein und nehm eher grobes Salz.
ich ärger mich ab und an mit der Ölsprühflasche rum, und manchmal träufel ich. Ich streiche nicht, denn ich mache TONNEN davon. Da steh ich ja ewig. Und ich nehme Finger/Pyramidensalz, als eher grosse Salzflöckchen.
LöschenGrobes, nicht großes. Groß ist nur die Plauze :-D
AntwortenLöschenGlaub' ich sofort!! Wenns knuspert und kracht bin ich dabei! :)
AntwortenLöschenEs knuspert UND es kracht.
LöschenSolche Chips mache ich auch gerne! Ich würze sie auch gerne noch mit Knobi und Paprika oder gebe Parmesan dazu.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lotta
Sehr gute Idee...vor allem das mit dem Parmesan klingt spannend.
LöschenSchade, seit ich selber Brot backe, habe ich nie mehr Brotreste. Ohne Brotreste keine Brotchips. Ob ich mal ein Baguette kaufen und das alt werden lassen soll...? ;-)
AntwortenLöschenJa! :-)
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